Wohl kaum einem anderen Fach steht die Ernährungsmedizin näher als der Gastroenterologie, die sich seit je her mit den Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten befasst. Die moderne Ernährungsmedizin hat sich von der heute angestaubt anmutenden Diätetik zum wissenschaftlich begründeten „metabolic management" entwickelt. In diesem Sinne ist sie integraler Bestandteil im Verständnis und in der Behandlung vieler gastroenterologischer Erkrankungen.This textbook discusses the application of modern concepts in nutritional medicine to the treatment of gastrointestinal diseases. It offers practical information about fundamental principles and the application of clinical nutritional medicine in specific conditions, thereby providing a valuable review for gastroenterologists as well as other concerned specialists.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783110630510
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-11-063051-0
- Verlag: De Gruyter
- Erscheinungstermin: 18.01.2021
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 1. Auflage 2021
- Produktform: Gebunden
- Gewicht: 1061 g
- Seiten: 357
- Format (B x H x T): 172 x 246 x 30 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
Themen
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Klinische und Innere Medizin
- Gastroentereologie, Proktologie
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Ernährungsmedizin, Diätetik