Verkauf durch Sack Fachmedien

Hänssler / Fuchs / Gardini

Management in der Hotellerie und Gastronomie

Betriebswirtschaftliche Grundlagen

Medium: Buch
ISBN: 978-3-11-099717-0
Verlag: De Gruyter
Erscheinungstermin: 04.06.2024
sofort versandfertig, Lieferfrist: 1-3 Werktage
In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen – wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung – als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.

Produkteigenschaften


Autoren/Hrsg.

Herausgeber

Hänssler, Karl Heinz

Fuchs, Wolfgang

Gardini, Marco A.

Weitere Mitwirkende

Baier, Martina

Dahringer, Bernd

Frauenrath, Myriam

Jaeschke, Arndt Moritz

Kleiner, Ines

Lidl, Michael

Nübling, Michaela

Pesch, Alexander

Scheefer, Ulrike

Widmann, Doris