In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen – wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung – als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783110997170
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-11-099717-0
- Verlag: De Gruyter
- Erscheinungstermin: 04.06.2024
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 11. aktualisierte und erweiterte Auflage 2024
- Serie: De Gruyter Studium
- Produktform: Kartoniert
- Gewicht: 1276 g
- Seiten: 757
- Format (B x H x T): 171 x 240 x 43 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
- Vorauflage: 978-3-11-042500-0, 978-3-11-068449-0, 978-3-486-27590-2, 978-3-486-70448-8