Verkauf durch Sack Fachmedien

Bannwarth / Schulz / Kremer

Basiswissen Physik, Chemie und Biochemie - Mängelexemplar, kann leichte Gebrauchsspuren aufweisen. Sonderangebot ohne Rückgaberecht. Nur so lange der Vorrat reicht.

Vom Atom bis zur Atmung - für Biologen, Mediziner und Pharmazeuten

Medium: Buch
ISBN: 200-510601924-4
Verlag: Springer
Erscheinungstermin: 22.03.2019
sofort versandfertig, Lieferfrist: 1-3 Werktage
Dieses Buch bietet im kompakten Überblick das gesamte Basiswissen der Physik, Chemie und Biochemie in leicht verständlichen Texten und Abbildungen, bei Beschränkung auf das wirklich Notwendige. Es ist abgestimmt auf die Gegenstandskataloge für den ersten Abschnitt der Ärztlichen und der Pharmazeutischen Prüfung. Für Studierende der Biologie, der Ernährungs- und Umweltwissenschaften dient es zur leichteren Orientierung im Grundstudium und zur optimalen Vorbereitung für die Vor- oder Zwischenprüfung.

Für diese Neuauflage haben die Autoren alle Kapitel durchgängig aktualisiert.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 2005106019244
  • Medium: Buch
  • ISBN: 200-510601924-4
  • Verlag: Springer
  • Erscheinungstermin: 22.03.2019
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 4. Aufl. 2019
  • Serie: Lehrbuch
  • Produktform: Kartoniert
  • Gewicht: 888 g
  • Seiten: 517
  • Format (B x H x T): 168 x 240 x 29 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
  • Vorauflage: 978-3-642-10766-5978-3-642-36634-5
Autoren/Hrsg.

Autoren

Materie, Energie, Leben.- Teil I: Basiswissen Physik.- Mechanik.- Thermodynamik.- Elektrizität und Magnetismus.- Optik.- Atom- und Kernphysik.- Teil II: Basiswissen Chemie.- Aggregatzustände und Lösungen.- Chemische Bindung.- Säuren, Basen, Salze.- Gleichgewichtsreaktionen.- Redox- und Säure/Base-Reaktionen.- Teil III: Basiswissen Biochemie und Physiologie.- Stoffe, Energie und Information.- Organische Kohlenstoffverbindungen – eine erste Übersicht.- Kohlenstoffhydrate.- Aminosäuren, Peptide, Proteine.- Enzyme und Enzymwirkungen.- Lipide.- Nucleotide und Nucleinsäuren.- Photosynthese.- Atmung.- Gärung.- Antworten und Lösungen zu den Fragen.